大根発芽

雨におこされて、大根の種がしっかりと発芽を迎え、両手をひろげて雨をうれしそうに受け取っています✨

調理した時に味がしっかりと染み込む品種を選んでいます。
たまにおでんに仕込んだのに、固くて全然味が染み込んでなくて、大根の苦さが残っている時がありますが、料理の腕ではなく、大根の品種だと思われます。
あれ、けっこう前日から仕込んだりしてると、がっくりくるんですよね。
染み込む品種ですが、はじめての品種なので、最初におでんを仕込んでみようと思います❗

しかし、かなりの高発芽率。
一粒まきにしています。

サトルうさこ農園

愛そのもののエネルギーであるサトルエネルギーで高波動に整えたサトルうさこ農園で、宇宙と共同創造しています

0コメント

  • 1000 / 1000