あずきの収穫が、すこーしずつはじまっています。
大豆のように、一度に枝ごとの収穫ではなく、さやの色を見て、少しずつ収穫します。
茶色くなったさやを収穫して、お日様と風とにあてて、乾燥させます。
白あずきとあずきをまいています。
自然の色があまりにきれいで、ぼんやり見とれてしまいます。
↑お昼ごはんに作った、九条ねぎラーメンです。
九条ねぎも、とっても色がきれいで、贅沢だなぁと思って、丁寧に感謝していただきました。
気温も関係していると思いますが、夏とは畑の色合いが変わってきて、落ち着いたエネルギーです。
とてもきれいで、写真でみると尚更きれいで、それをいただく時には、とても贅沢な気持ちになります。
ありがとうございます✨
みんなが見ていた今日の空。
中学生の子どもたちも、外へと出てきて、家族みんなで坂をのぼって眺めていました。
今日も、とっても豊かな1日でした。
ありがとうございました。
0コメント