先日の『鉄腕ダッシュ』でやっていた、雪中軟白ねぎを使ったお料理。
しゃぶしゃぶ
ねぎたっぷりあんかけ焼きそば
てんぷら
ねぎま 等々!
とっても美味しそうでした。
で、さっそくやってみたのが、おねぎのしゃぶしゃぶ✨
こどもたちが、たくさん食べていましたよ。
分厚く切ってお鍋にいれてあるのより、食べやすいし、美味しいと。
今、ねぎなんて、いくらでも食べておきたい季節ですのでね。
お皿に山盛りのおねぎ。
いつも販売している一袋を全部切ったぐらいの量です。
そして、今日は『ちぢみほうれん草』を食べてみようと買い求めました。
軸をそのまま食べても、すごく甘い!
これは美味しいと思って食べ出したのですが、アクが強いというのか、とっても肉厚なんですが、食べてると口の中がクシュクシュ(?)します。
やっぱり、うちの『あのほうれん草』が美味しいなあと満場一致(笑)
けっこう育ってきたんだけどなぁ。
週末の寒さの前には、少し覆いをしようかと思います。
楽しみですね、ほうれん草🎶
0コメント