4月4日に鉄火味噌作り2回目をさせていただきました
鉄火味噌作りでは、材料となるごぼう、れんこん、にんじん、生姜をできるだけ細かくみじん切りにしていきます
うさこ亭では、この作業に「サトル包丁」を使います
サトル包丁は、日本刀を作るときに用いられる玉鋼に近い純度の高い材料を使っています
。一本一本丁寧に鍛え上げ満月の夜に焼き入れをします。焼き入れに使用する真水も自然の湧水を使用し、サトルエネルギーで有益変換しているため、より一層エネルギーの高い包丁に仕上げています
(サトルエネルギーについては、HPメニューより、サトルエネルギーとは、をお読みください)
切った食材は一瞬にして有益変換されます
サトルエネルギー商品であるサトル包丁の高い波動に共鳴させることにより、材料をすべて宇宙の生命エネルギーである愛の意識へと変換していきます
私たちがサトルエネルギーを持つことによって、意識も身体も気付きがあるように、色々な食材も、収穫からまな板にのるまでの間にも、輸送やそれに関わる人々のさまざまな波動の影響を受けています
身体も心も高い波動に共鳴した食材たち
私はいつも見とれてしまいます
そして、すべてにありがとうと想う気持ちが湧いてくるのです
そして高波動で整えた空間で、色々な話をしながら、時折順に外に出て、自然のエネルギーを思い切り感じて、また同じことの繰り返される作業の中で、みなさんの波動、意識がサトルエネルギーの高波動のエネルギーに共鳴していくのがわかります
鉄火味噌を作るには最低でも3時間は火をいれます
その時間の中で、だんだんと会話が落ちついてきたころ
身体も落ちつき、作業に没頭したり、写真に夢中になったりというころ
共鳴した、もしくは、共鳴によって炙り出された「ことば」が出てきます
「想い」が少し浮き出てきたりします
そのころ、鉄火味噌ができあがります
そして、じんわりと浮き出た「ことば」や「想い」が、毎日毎日毎食毎食高波動の鉄火味噌を食べることによって、じんわりと、じんわりと、「それぞれの日々の生活の中で」感じられるようになるのです
「どうにもならない」と思っていたことを抱えていた波動から、少し自分自身から離して眺められるという意識の変化を話してくださった方がいらっしゃいました
もちろん、鉄火味噌の効能もすばらしく、体温があがった!なんて嬉しい報告も♪
高波動に身を置くということ
ぜひ、この鉄火味噌作りで体感して頂きたいと思います♪
鉄火味噌作りは、1日2名様で開催させていただきます
お友達とご一緒にご希望の日で申し込み頂いてもよいですし、新たなご縁を楽しみにお一人様でお申し込み頂きましたら、ご都合の良い方を募集させていただきます♪(これも楽しそうですね)
鉄火味噌作りはお申し込みにより、随時開催させていただきます!
0コメント