島らっきょう

島らっきょうの販売をはじめます

島らっきょうは、沖縄県で主に栽培されているらっきょうの品種です。本土で栽培される一般のらっきょうに比べると、小型で香りが強いです

新鮮さもあると思いますが、いつものらっきょうよりピリッとした辛味が強い様に感じます

だから、パリッとしてピリッとしててとても美味しい

晩酌をされる方には、とってもオススメです

島らっきょう(白)250グラム(20本程度)

島らっきょう(赤)500グラム(25本程度)

赤らっきょうのほうが大きく育ちますので、グラムあたりの本数は少なくなります

白のほうが塩漬けや塩麹漬けにすると柔らかく、赤のほうがパリッとして辛味もより強いです

コンパクト便だとちょうど750gでキレイに入りました

*鮮度保持のため、販売は少し土のついた状態で洗わずに梱包させていただきます

*新聞等でこの状態からもう少し包ませていただきます

*販売重量は収穫時の土つきの状態の重量になります


島らっきょう(白・赤) 各250gあたり  500円


送料       コンパクト便(関西)   400円 *750gまで

         宅配便60サイズ(関西) 700円


塩漬けの場合、キレイに洗ってから水気を拭いて(時間があれば1時間程度天日干しすると濃厚な風味に仕上がるそうです)重さを計ります

可食部重量の2パーセントの塩をジップロックの中で揉みこんで漬けます

翌日から食べられますが、とても辛味は強いです。お好みの辛さのタイミングでどうぞ

塩麹漬けにすると、すこしまろやかさも出ます。お好みです♬

はじかみショウガのように、根っこのほうからカジカジと食べます

うちは誰も飲まないのだけれど、絶対にお酒との相性は抜群だなあと思います(笑)


たくさんおご注文をいただきました場合はご連絡頂いたお客様より先着とさせていただきます、ご了承くださいませ

ご注文はLINEアカウント@590kiglh(下記のQRコード、またはラインのホーム友達追加の検索で@から入力してください)にて受付させていただきます

サトルうさこ農園

愛そのもののエネルギーであるサトルエネルギーで高波動に整えたサトルうさこ農園で、宇宙と共同創造しています

0コメント

  • 1000 / 1000