タイバジル ホーラパー

雨の前にタイバジルを収穫して乾燥させています。

ガパオとは違う品種らしく、グリーンカレーに使われるそうです。
トゥルシーなのか?と調べているのですが、なかなか混同されている情報も多くあり、ホーラパーという品種にはたどり着きました。

バジルなのでフレッシュでソースにしてもよさそうですが、株がひとつしかなくて、ソースには少したりません。

乾燥させて、ハーブティにと書かれていましたが、ほんとに乾燥していくにつれ、とっても香りが濃くなってるように思えます✨

すごく香ります🎵

もし必要とされているかたや、利用法に詳しい方がいらっしゃれば、ご連絡いただけるとうれしいです。

サトルうさこ農園

愛そのもののエネルギーであるサトルエネルギーで高波動に整えたサトルうさこ農園で、宇宙と共同創造しています

0コメント

  • 1000 / 1000