とうがらしのお掃除ができました🎵
大豆のお掃除は、あと一息( ´ー`)
サヤからは出せていたので、写真のようにして
大きなサヤのごみと、小さなごみとをよけていき、あとはストーブの前で割れた豆や、痛んでいる豆をよけていってます。
あと少しが、なかなかですが、やっぱりあともう少しです🎵
昨日、ぎょうざをしたのですが、家族みんなが『なんか今日のぎょうざおいしい!』と。
なんやろ?いつもと一緒なんやけど。
といいながら食べてましたが、どうも白菜が塩で水切りしてるのにシャキシャキしてておいしい!
そうかー!
うちの白菜やから美味しいんやなー(*´∇`*)🎶
(*´∇`*)🎶
そう、昨日販売に言った友達が。
にんじんの茎と葉っぱ、炒めたら美味しいですよ✨
って言ってくれてました。
このカラフルにんじんを細く切って、さつまいもも細く切って、にんじんの葉っぱとかき揚げにしてくれた友達もいました🎵
うちのお野菜が食卓に並んでるのを見ると、やっぱりやっぱり、幸せな気分になります✨
0コメント