いよいよこちらもシーズンですね🎵
しょうがで温活✨
では、おさらい。
まず、しようがをスライスします。私は皮はむきません。
そして同量の砂糖をまぶす。
で、このまま30分置いとくと!
しようがから、こんなにたっぷりの水分がでてきます✨✨✨
そこに、シナモンやクローブ、ブラックペッパーなどお好みのスパイスを入れ、弱火で30分ほど煮る。
そして、玄関からレモンを収穫して、レモン汁を加えます✨
このまま明日まで置くと、味が馴染みます🎵
さむーい日には、しようがで暖まろうと思います。
さてさて、この『しようが』さん。
もう霜がおりるようになりましたので、明日すべて
収穫の予定です。
あまりに日がたつと水分が抜けてしまいますが、ご希望の方は、最終の販売になります、よろしくお願いいたします✨
0コメント