寒い日が続いていますね。
農園は、相変わらずの風が吹き抜けていき、切り干し大根は、あっという間に出来上がりました🎵
私は、切り干し大根をぬるま湯で戻して、お醤油をかけて食べるのが大好き🎶
そこで、以前から気になっていた、『いかんて』を作ってみようと!
大根を縦に太くスライス。
それをタコさんウインナーのように切り目を入れて干しておきます。
1日くらい干しただけでも、美味しそうなかわき具合!
ぽりぽりと、おつけものみたいに食べちゃいました。
だいぶんと乾いてきました。
少しずつ、お味噌汁に入れたり、味噌鍋にいれたりと、ぽりぽり食感を楽しんでいます。
自然の力で、さらに美味しくなった大根さん。
また、ちがった味で食べる楽しみをみせてくれます。
切り干し大根は、もう少し続けて作っていこうと思っています。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、直接messengerかコメント欄でご連絡くださいませ✨
0コメント