じゃがいも

2月の冬の光でゆっくりと、ゆっくりと浴光催芽させ、3月に定植しておいた、じゃがいも達。

定植した上からマルチをしておくと
このように、芽をのばしてきます🎵
マルチに穴をあけて、お日様にあててあげます☀

すると、すぐに元気な葉をひろげてきます✨


今年の春作のじゃがいもたち✨

☆アンデスレッド
昨年の春作から、種をつないで作っています。今回も、秋に農園でとれたものを種芋として使っています。
赤じゃがいも、ほくほくポテサラ、コロッケ系。

☆ベニアカリ
こちらも赤じゃがいも、北のコロッケ職人が認めた味!っていうキャッチコピー。ほくほく系。

☆ホッカイコガネ
油との相性がよい。揚げ物系がよい。小さいのをチンして甘辛く炒めるのが最高に美味しい🎵

☆キタアカリ
ビタミンCが豊富。
色々な料理に幅広く使えます。男爵に代わって近年人気の品種。

☆インカのめざめ
一般的なじゃがいもより糖度が高い。甘味と濃厚な味わいが特長。小ぶりながら、あまり流通がなく、幻といわれるインカシリーズ。

☆こがね丸
黄金のフライドポテト🍟油との相性がよい。こちらも、小ぶりな芋の甘辛煮が美味しい🎵




ぜひとも食べ比べをしていただいて、あなたのお気に入りを見つけてくださいませ✨

サトルうさこ農園

愛そのもののエネルギーであるサトルエネルギーで高波動に整えたサトルうさこ農園で、宇宙と共同創造しています

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