かんぴょう

今年は、はじめてかんぴょうの種を撒いてみました🎶
節分の時に、こってりと炊きあげたかんぴょうが、どしんと入った巻き寿司が、とても美味しくて、来年の節分に、かんぴょうがあると素敵だなぁ、と思ったのです。

育てて、薄く切って、干して。

またまた、お天道様仕事です。
そんな事が大好きです。
そして、そんな楽しみを、今年も皆様と分かち合えたらと思います✨

そして、かんぴょうの種って、恥ずかしながら、私もはじめてみましたが、こんな形❗
さて、どんな芽がでるのか、楽しみですね✨

あと、とうがんのように、かんぴょうの実を煮て食べる地方もあるようですよ。
楽しみです🎶

サトルうさこ農園

愛そのもののエネルギーであるサトルエネルギーで高波動に整えたサトルうさこ農園で、宇宙と共同創造しています

0コメント

  • 1000 / 1000