Instagramでupしましたが、あまりに、あまりに美味しいので、やっぱりブログに登場です✨
九条ねぎを五ミリの小口切りにします。
そのままでもいいらしいのですが、私はサッと(ほんとにサっとね)熱湯をかけて、水気を切ります。
この上のほうにあるのね、根っこなんです!!!
私もマクロビのお料理教室をされてる方が買いに来てくださった時にはじめて聞いたのですが、根っこ食べれるんですって。
脾臓によいと書かれてました。
食べてみると、うん、おいしい🎵
素揚げにして食べたりもするらしいです。
そして、スーパーの『キムチの素』を混ぜ混ぜ❗
できあがり🎶
いやぁ、これから年末やお正月に飲んでる時に、さっとこんなんでてきたら、とっても粋やと思います✨
しかも、簡単につくれます🎵
今日収穫した九条ねぎも、トロトロ絶好調でした❗
九条ねぎ 一束 250円 で販売中です。
別途送料で、ご指定頂いたお野菜を宅配でお送りさせていただいております、お問い合わせ下さいませ🎵
0コメント