ブロッコリーのアントシアニン

ブロッコリーのお話し。

この間、父が『寒くなってブロッコリーのアントシアニンが出てしまってるなぁ』と。

ん?
出てしまってる???

あのブロッコリーの赤さはアントシアニンなのか。
でも、それって良いこと違うの?と。

『見た目が悪いから、緑のと比べたら売れないねんや。買う人はそんなことまで知らんし、きれいな緑のほうがよぅ売れる。』

(@_@)えーーー!

『そやから次からは、アントシアニンフリー品種を選んだほうがええ』

アントシアニンフリー!
品種改良によって、寒さにあたってもアントシアニンがでなくて、きれーな緑色なんだそうです。

寒さから身を守るために、ブロッコリーさんは自分の体からアントシアニンを出しているのに。

売れる野菜、きれいな野菜のために、そんな品種改良までされているのですね、知らなかった。

今日はクリスマスイブ✨🎄✨

たくさんの家庭でもブロッコリーが食卓にあがっているだろうなぁと思います🎶
うさこ農園のブロッコリーも今日もたくさんのお宅へお届けすることができました。
Tちゃん、いつもありがとう✨

みなさまも、素敵なクリスマスを✨✨✨
Merry  christmas✨🎄✨

サトルうさこ農園

愛そのもののエネルギーであるサトルエネルギーで高波動に整えたサトルうさこ農園で、宇宙と共同創造しています

0コメント

  • 1000 / 1000