2022年のはじまりに

新しい年が明け、1月も後半になりました


昨年の秋あたりからの意識の変化から、原因のわからない事象が減りました

身体も体調も同じで、できないのかやらないのかという悶々とした時間もなくなり

高い意識に目覚めればこの世界に産まれた本当の意味を生きるエネルギーを注ぐことができます(サトルエネルギーとは より抜粋)

この時間に身を委ねていたような時間でした


魂の成長、サトルエネルギーからの学びを得るツールとして選択をした「農園」でした

たくさんの決断や挑戦によって学ぶこともたくさんありました

自身から奮い起こしてきたものも多くありました

販促やSNSの利用等、実際に機能させることで仕組みを学んだこともたくさんありました


そしてこのタイミングでこの福岡慎一先生の「動的平衡」というお話を知ることになりました

動的平衡のお話は、とても生命のベースのお話であって

ここからさまざまな分野や価値観への広がりをもたらしますが

根幹部分であるこの動画の中の次第にみどりになってくマウスの絵が

食べるということ

身体を創るということそのもので

研究というスピリチュアルでもなんでもない学問の突き詰められた先にある

私たちの目にはみえない明らかな仕組みでした


身長も体重も、体調の変化も大きくおこらなくなった年頃から

この感覚がとっても鈍くなっていることに気が付きます


そして私にとって当たり前にありすぎた農作物の価値というものと

わからないながらも、転がるようにしてなんとか形にもならない農業をやってきた中でも

自分のアンテナにひっかかっていたものの価値


2016年の春の植え付けからはじまったサトルうさこ農園ですが

もし今農園で野菜を作らなくなった場合

私自身も購入先がない野菜がたくさんあります

お米はもちろん、たくさんお品種のじゃがいも・さつまいも、加熱用のレタス、煮込み用の大根と明記されている大根、にんじん嫌いの私が食べられる品種の人参、カットされていない九条ねぎ、農薬が使用されていない白菜やトウモロコシもヤングコーン等々

近くでまとめて購入できるところを知りません


直売所を巡れば数か所にあるかもしれません、ネットでも購入ができるかもしれませんが

久しぶりに自分を購入する立場に置いてみると

自身の身体を創る食べ物を購入することの難しさを感じました


なんて贅沢な恵まれた食卓か

そしてそのことを私は皆さんに伝えられてきていたのかなとも


年末から野菜の価格が下落していました

下落も下落し、例年の年末高騰も全くの値上がりの気配すらない

価格から購入されているのか、価値をみて購入してくださっているのか

接客をしていて本当によくわかる時期でした


もっとこの食べることへの感覚を起こしていって欲しい

その事もお伝えしていけたらなと思っています


そしてサトルエネルギーが私に学ばせてくれた「共振」ということも

身体を伴った魂の成長にも

サトルうさこ農園のお野菜、お米はツールではなく

必須のものであること

このもしかしたら、当たり前に明らかだったかもしれないことを

私はオレンジと緑の「つぶつぶ」で書かれたマウスを見て

再確認させていただきました


さあ


ここから私はどう動いていくのか

次の展開が今年にはじまります


私が産まれ持ったもの

私が手放すほどに湧き上がるようにしてでてきた感覚を持って

サトルエネルギーが教えてくれた

守る必要のない世界で

どれだけ愛を出せるのか



2022年のはじまりに

サトルうさこ農園  usako


サトルうさこ農園

愛そのもののエネルギーであるサトルエネルギーで高波動に整えたサトルうさこ農園で、宇宙と共同創造しています

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